Rezept: Vanille- Kirsch- Quark♥
Hallo ihr Lieben:)
Obwohl das große Essen jetzt vorbei ist, und alle wahrscheinlich nur noch gesundes essen, dachte ich mir, ich zeige euch mal meinen liebsten Nachtisch, der garantiert gelingt! Für alle Naschkatzen unter euch, lasst es euch schmecken:)
Obwohl das große Essen jetzt vorbei ist, und alle wahrscheinlich nur noch gesundes essen, dachte ich mir, ich zeige euch mal meinen liebsten Nachtisch, der garantiert gelingt! Für alle Naschkatzen unter euch, lasst es euch schmecken:)
Vanille- Kirsch-
Quark
Das
brauchst du für 4 Gläser:
1
Zitrone
400g
Sauerkirschen
250
ml Fruchtsaft
2
TL Speisestärke
1-2
EL Zucker
400
g Speisequark (20% Fett)
4
EL Milch
4EL
Zitronensaft
1
Päckchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
2
- 3 EL Puderzucker
So
macht man’s:
1.
Wasche
die Zitrone und reibe sie trocken. Schäle ein Stück der Schale ab. Halbiere die
Zitrone und presse den Saft aus. Wenn du frische Kirschen verwendest, wasche
sie zuerst, dann werden die Kirschen entstielt und entsteint. Tiefgekühlte
Kirschen auftrauen lassen, Flüssigkeit auffangen. Krischen aus dem Glas
abtropfen lassen, auch hier die Flüssigkeit auffangen.
2.
Zum
Kochen für das Kompott benötigst du 250 ml Flüssigkeit. Verwende dazu den evtl.
aufgefangenen Saft und fülle ihn mit Wasser auf oder verwende nur
Fruchtsaft.
3.
Nimm
4 Esslöffel von der abgemessenen Flüssigkeit ab und verrühre sie mit der
Speisestärke. Gieße den übrigen Saft, bzw. die Saft-Wasser-Mischung in einen
Topf, rühre den Zucker unter und gib die Zitronenschale dazu. Lasse die
Flüssigkeit auf höchster Stufe aufkochen. Frische Krischen darin bei mittlerer
Hitze etwa 1 Minuten garen.
4.
Schalte
die Herdplatte aus und ziehe den Topf vom Herd auf einen Untersetzer. Gieße die
angerührte Stärke unter rühren dazu. Stelle den Topf wieder auf die heiße
Herdplatte und lasse alles nochmals unter rühren aufkochen (dazu brauchst du
den Herd nicht mehr einschalten, die Platte ist noch heiß genug). Nun Kirschen
aus dem Glas dazu geben und alles etwa ½ Minute köcheln lassen. Kompott in eine
Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
5.
Verrühre
Quark, Milch, 4 EL Zitronensaft, Vanille-Zucker und Puderzucker. Schichte nun
Quarkcreme und Kirschkompott im Wechsel in die Dessertgläser und serviere es
sofort.
Let's spread the love!♥♥♥
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